Экоклуб РАНХиГС

«Экоклуб РАНХиГС» в СФ

Внимание!!! Не пропустите!

В Сибирском филиале РАНХиГС прошло торжественное открытие «Экоклуба РАНХиГС».

С места событий корреспондент газеты «Зеленый шершень».

Наша инициативная группа зародилась благодаря активистам из объединения «Молодежный экологический спецназ». Идея образования «Экоклуба» – это создание отдельной волонтерской организации из молодых студентов 1-2 курсов для расширения деятельности Молодежного экологического спецназа, передача им наработанного опыта, формирование у молодых членов «Экоклуба» активной экологической позиции и повышение их экологической грамотности. На данный момент в Активе «Экоклуба РАНХиГС» состоит 10 человек — студентов 3-5 курсов.

Постановка проблемы

  • Молодые студенты 1-2 курса в большинстве своем плохо знакомы с экологическими проблемами города, в котором проживают, с методами их решения. Одна из причин -отсутствие предмета «Экология» в школе, экологических волонтерских объединений в Вузах Новосибирска.
  • Слабая мотивация современных студентов для оказания активной помощи на практике в решении экологических проблем. Ее необходимо повышать, стимулировать их заинтересованность новыми и оригинальными методами, формировать экологически-ориентированное сознание.

Согласно правилам «Экоклуба РАНХиГС», утвержденным на Совете Актива, для получения статуса члена клуба и поощрительного подарка (пластиковой карты, которая дает право бесплатно посещать Зоопарк, кинотеатры, Планетарий), участнику необходимо быть задействованным хотя бы в одном пункте:

  1. Курировать одну из школ, с которой ведется работа в рамках «Года экологии в школах». Организация проведения один раз в месяц акции по сбору макулатуры, пластика и батареек; проведение «Зеленых уроков».
  2. Вести журналистскую деятельность – регулярно публиковать заметки по экологической тематике в новостных лентах Новосибирска, выступать в передачах, налаживать взаимодействие с журналистами городских СМИ.
  3. Принимать активное участие в акциях, проводимых Экоклубом, «Экофестивале»  от Молодежного Экологического спецназа, в субботниках.

Цель проекта – создание активно действующего и развивающегося молодежного движения «Экоклуб РАНХиГС», формирование положительного имиджа эколога-активиста в молодежной среде, вовлечение новых членов  в практическую деятельность по экологическому просвещению.

Подробности на сайте https://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/novosibirskaya_oblast/23817-sozdanie_ekokluba_ranhigs-proekt

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *