newspaper-the-green-hornet

Росприроднадзор напоминает

ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, которые заявитель вправе представить, а также способы их получения заявителями, в том числе в электронной форме, установлен Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 06.05.2014 № 204 (далее — Административный регламент).

В соответствии с п. 13 Административного регламента, для проведения государственной экологической экспертизы объектов, указанных в статье 11 Федерального закона «Об экологической экспертизе», за исключением объектов, указанных в подпунктах 7.1 и 7.3 статьи 11 Федерального закона «Об экологической экспертизе», в том числе повторной, ЗАЯВИТЕЛЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ:

а) ЗАЯВЛЕНИЕ, содержащее информацию о наименовании объекта государственной экологической экспертизы, подробную ОПИСЬ материалов, представляемых на государственную экологическую экспертизу, согласно приложению 3 к административному регламенту.

б) ДОКУМЕНТАЦИЮ, подлежащую государственной экологической экспертизе в соответствии со статьей 11 Федерального закона «Об экологической экспертизе», за исключением объектов, указанных в подпунктах 7.1 и 7.3 статьи 11 Федерального закона «Об экологической экспертизе», в объеме, который определен в установленном порядке, и содержащую материалы оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит государственной экологической экспертизе.

В соответствии с п. 17 Административного регламента, для проведения государственной экологической экспертизы, в том числе повторной, объектов, указанных в подпунктах 7.1 и 7.3 статьи 11 Федерального закона «Об экологической экспертизе» ЗАЯВИТЕЛЬ ВПРАВЕ ПРЕДОСТАВИТЬ:

а) заключение общественной экологической экспертизы в случае ее проведения;
б) материалы обсуждений объекта государственной экологической экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями), организованных органами местного самоуправления;
в) реквизиты, необходимые для подготовки счета на оплату заявителем проведения государственной экологической экспертизы (ИНН, БИК, КПП, ОКПО, расчетный счет, к/счет).

В соответствии с п. 41 Административного регламента, ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ НЕСООТВЕТСТВИЯ представленных материалов заявителя требованиям пунктов 13 и 14 настоящего административного регламента ответственный исполнитель готовит проект УВЕДОМЛЕНИЯ в адрес заявителя О НЕКОМПЛЕКТНОСТИ материалов, представленных на государственную экологическую экспертизу, с указанием документов, необходимых для проведения государственной экологической экспертизы, а также сроков представления материалов в полном объеме.

В соответствии с п. 42 Административного регламента, ПРИ НЕПРЕДОСТАВЛЕНИИ заявителем запрошенных материалов в течение срока, указанного в направляемом в соответствии с пунктом 41 настоящего административного регламента уведомлении, ранее представленные на государственную экологическую экспертизу МАТЕРИАЛЫ заявителя ВОЗВРАЩАЮТСЯ заявителю без проведения государственной экологической экспертизы с уведомлением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *