ОДОП РТ. Становление

ОДОП РТ. Мечты и реалии.

Для всех нас это было долгожданным событием! И вот — ОДОП открылась на базе ФДО КНИТУ-КХТИ.

Актуальность обусловлена рядом причин, не последнее место сыграла активизация строительства в преддверии Универсиады 2013 в Казани. Но задумывались ли Вы, что мы покажем гостям из других стран и регионов, когда сплошь и рядом из-за отсутстствия проектной документации наносится колоссальный ущерб природным богатствам, как сохранить то, что ещё возможно сохранить, и, наконец, как уменьшить уже нанесённый ущерб, что сделать для восстановления нарушенного биогеоценоза и баланса?! Ведь всё это, безусловно, будет иметь — и имеет — последствия для нашего с вами здоровья!

Но, в связи с отсутствием финансирования, перед руководством ряда Министерств и ведомств этот вопрос повис в воздухе…ОДОП, как общественная организация, взяла решение этих вопросов (и не в первый раз) на себя.

Перед ОДОП в настоящее время стоят также задачи по проведению практических занятий и лекций, семинаров среди  студентов всех государственных вузов, которые подписали Протокол присоединения к проекту Татарстанского республиканского совета ВООП «Межвузовская группа проектного экологического образования», а также школьников и учителей УНПО.

На сегодняшний день база ОДОП является крупнейшим объединением студентов в области научно-исследовательской деятельности. Только у нас Вы можете встретить одновременно студентов КГАСУКГАУКНИТУ-КХТИКНИТУ-КАИКГМУКФУ-КГУКГЭУ и других, которые объединены общей целью, но при этом каждый из них выполняет необходимый объём исследований в рамках своей специальности. ОДОП планирует объединить все ведомственные, подведомственные и вневедомственные организации для решения поставленных задач.Уже сегодня в этом вопросе нам помогают Министерство образования и науки РТ, Академия наук РТ, Министерство Строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, лаборатория водных экосистем, городской и республиканский эколого-биологический центры и многие другие.

Бессменный наставник нашей НКО ОДОП РТ — Мухачёв Сергей Германович, руководитель ТРО СоЭС, отличник охраны природы России, первый лауреат Госкомприрода Татарстана, заведующий лабораторией биотехнологий КНИТУ-КХТИ, кандидат технических наук.

Руководитель ОДОП РТ  — Сафандеев Виталий Васильевич, многократный лауреат, стипендиат, призёр городских, республиканских и региональных конференций и олимпиад по биологии, химии, экологии.

 Руководитель волонтёрского сектора МГПЭО — Ямалиев Ринат Рустамович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *